На полях...

Валерий Шпинев
На полях угрюмый ветер
Разрывает камыши…
Чудный день красив и светел,
Но не видно ни души…

У рябины спозаранку
Ели сонные стоят…
Дед Иван достал «тальянку»,
Пробежали пальцы ряд…

И, растягивая лихо,
Сине-белые меха,
Заиграл он торопливо,
А в окно глядит сноха…

Попривыкли все к причудам
И талантам старика…
И к кряхтенью, и к простудам,
Как к сиянью маяка…

Дед играет спозаранку,
Лихо дергая меха…
А в окошке все мелькает
Хлопотливая сноха…