Скерцо

Александр Соломатин
Жжёт огонь, не жалея мосты,
что нас соединяли.
И стоишь у воды молча ты -
вся в тоске и печали.

И уносит поток пепел серый
с душой вперемешку.
И сгорела в огне моя вера...
Не любовь, а - насмешка.

Лишь остались углИ, чёрным цветом
покрывшие сердце.
И забытое громкое где-то
надрывается скерцо.

       06.09.09