Искры большого костра

Елена Гаврилястая
Не каждой искре суждено сгореть дотла,
С порывом ветра улетая от костра.
И всякий раз, свой пролагая путь,
По-своему им суждено блеснуть.

Одна лишь вспыхнет - и умрет во мгле:
Никто о ней не вспомнит на земле...

Иная тоже ввысь взлетит, как все
И самоцветами заблещет на росе.

А эта тихо сядет на траву
И светлячком раздвинет синеву.

Искра упала в трав сухих шатер -
И вскоре новый запылал костер.

Лишь самых смелых поднимает к небесам -
Как звезды яркие они сверкают там.