Подарок

Галина Рябова-Дворядкина
 Вернули годы мне,  подарком,
Совсем немного, тридцать лет!
Сюрпризом... дар для перестарка,
Но благодарность им  в ответ.
 
На  тридцать... там  вершина страсти,
Всем стрелкам дан обратный ход,
И по колено все напасти,
Дан    жизни новый разворот...

Мне тридцать лет вернули снова,
Теперь я снова молода,
Уже  мудра, не бестолкова
Не-до-любив  его… тогда…         

Ночей бессонных не хватило,
Рассветов жарких и хмельных,
Но всё ушло,  не разлюбила…
Вернули,  вроде чаевых
 
Была   семья… и мои дети,
Об этом знала я всегда,
Ходила в росы до рассвета,
Желаньем, падала звезда

Лист шелестел  над головою,
Игла сосновая в косе,
Лицо родное в изголовье,
Из трав венок  во всей красе...

Мне тридцать лет… ступени  снова 
В календарях своих листать,
Какой расчет уже не ново,
Рассветы давние  встречать.

И выбор есть… с Ним можно в море,
В  морозы  босою    ходить,
Но мне  Луна...   стоит  в дозоре,
Его не следует любить...