С кем ты будешь, когда рог позовет?

Тим Олейников
С кем ты будешь, когда рог позовет?
Когда алое злое солнце взойдет.
Когда черные паруса
Перекроют собой небеса.
С кем ты станешь плечом к плечу?
С кем ты станешь мечом к мечу?
С кем разделишь хлеба кусок?
Слышу девичий голосок:
Ты , путник рассветный,
Приляг, отдохни.
Я ужин тебе подогрею.
Возьми
Со стола хлеб и вино.
Я вестников с севера жду уж давно.
Хочу я спросить - вернутся ли братья?
Придут ли отцы?
До нас давно не доходят гонцы.
Я ей не ответил.
И вышел вон.
Мой меч - моя песня, мой меч - мой закон.
Мне нечего было ей словами сказать.
Все кто выжил вчера - идут умирать.
Нас осталось так мало ... Рассвета не ждем.
Но свою цену - кровью - сполна мы возьмем.
С кем ты будешь когда рог позовет?
С кем ты станешь плечом к плечу?
Ворон с севера, страж пределов,
Проводи нас к чертогам белым.

2015 г.