Новогодний кавардак

Кирилл Владимирович Ратников
Мерцают переливчато гирлянды,
Облиты светом горки и катки.
В скупые будни щедрой контрабандой
Врываются разгульные деньки.
На площади людская веселуха,
Шумит простонародная среда.
Но суррогаты праздничного духа
Не исцелят от нудного труда.

И спад всё так же длится постепенно,
В своем разгаре кризис затяжной.
Растут неудержимо только цены,
И мало не покажется весной.
Ну что же, пир среди чумной эпохи?
Сумеем как-нибудь переболеть.
Дела сейчас еще не так уж плохи,
Они гораздо хуже будут впредь.

Отдушина (точнее, передышка)
Нужна для отвлекающих забав.
Вон лихо с горки катится парнишка,
Как на валютной бирже рубль, стремглав!
Гирлянды расточают киловатты
Энергосбережению назло.
Однако ведь не дети виноваты,
Что наша экономика – фуфло.

17 января 2015