За чашкой чая

Ирина Вл Баева
Я заглянула в отчий дом на чашку чая.
Безмолвным утром в серебристой тишине.
И мама, тихо двери  отворяя,
Легко и нежно,  улыбнулась мне.

Меня окутал аромат душистых гренок,
И нежной маминой руки спокойный бег.
Мне так легко и так спокойно в этих стенах.
Я – без сомнения – счастливый человек!

Мы посидим и поболтаем на дорожку…
И трудовой начну я день с желанья жить.
Я словно в детство окунаюсь понемножку,
Черпая силы, чтобы верить и творить.

Я знаю каждую усталую морщинку,
Что поселилась у её прекрасных глаз.
Я помню каждую хрустальную слезинку.
Что  проронила ночью, думая о  нас.

Меня чарует добрый взгляд её усталый
Вселявший веру в жизнь и  в самого себя.
И чашка чая, выпитая вместе с мамой,
Как  райский уголок  земного бытия.

Цените эти светлые минуты.
Храните каждый миг общенья с ней.
Мы часто забываем, почему – то,
Что никого на свете нет родней.

Они нас ждут, нас любят и скучают,
Они простят нам всё и всё поймут.
Вы заскочите к ним на чашку чая…
Любите мам, пока они ещё живут!