Мне страшно всюду эгоисты

Всеволод Ретроградов
Мне страшно: всюду эгоисты
Ввели дичайшие порядки.
Наш век – терзающий и гадкий,
А современник – хищник истый.

О, сколько в душах тайной желчи!
Как добродушны всюду речи!
За милым обликом овечьим
Порой сверкает образ волчий…

Жестоки, сладострастны волки…
Нежны, расчетливы волчицы…
Что ж?! Выть по-волчьи научиться
Пора, покрывшись шерстью колкой?!

И все за деньги – так слащаво,
Без них же – кисло, меркантильно!..
Добряк! Сегодня ты бессильный!
Зови на помощь волкодава!