Другу

Владимир Сапронов
Стареем, друг, стареем…
А всё в делах, в трудах,
Хоть то, что мы имеем,
В конечном счёте – прах.

И жизнь почти мгновенна.
Да и живём не всласть.
А вечная геенна
Уже разверзла пасть.

И отсвет стеаринный
Исходит от планет…
Дай руку, друг старинный!
Другой опоры – нет.