Вариации на тему...

Николай Шу
Ветвисты деревья,изгиб у реки,
как рифмами изломан ритма мотив.
Прекрасен вулкан,лавой его.

Рифмы,слова,ритма бег,
Это как в омуте человек,
Дурманит цветов аромат.

Струйками вод,водопад наполнен,
Словами,ритмами,рифмами,чувствами,
Стих к любимой исполнен.

В заводи плавают рыбки,беспечно.
Рифмы слова,мысль,- скоротечно.
Облака всех гор выше.

рифмам,словам,ритмы нужны,
слова любви так сложны,
тихо ручей журчит среди мхов.

в теснине гор сакуры цвет,
к любимой взял я билет.
Ритмы,рифмы слова,мой подарок.