Собираясь с частями речи

Бездарная Дама
Я хотела бы выпить грога
На заснеженной улочке старого города,
Где каждая дорога и переулочек
Говорит на чешском, в канун Нового года.
Или встретить тебя на Невском
В костюме снегурочки.
Завалить тебя мандаринами
И рождественским волшебством,
Задевать проходящих спинами, а тебя-
Всем существом.
Я хотела бы все глаголы
Успокоить до нашей встречи.
Посидеть у родного костела,
Собираясь с частями речи.
Или с мыслями, чтобы легче было
Пробормотать "привет, я запуталась,
Солнце, с числами, опоздала на пару лет".