Белоснежный фрегат

Нина Хмель
Белоснежные все паруса
Гордо реют, парят над волнАми.
Словно белые те облака,
Что летят в вышине  перед нами.

Где закаты пылают вдали,
Где встречается небо и море
Белоснежный фрегат мой летит.
Гордой птицей парит на просторе.

Так мечты наши, словно фрегат,
Нас несут по житейскому морю,
И  уносят от горестей нас,
От проблем нерешенных и боли.

Как же трудно понять, почему
Люди в мире от горя страдают?
А война? Меч дамоклов висит.
Но снаряды уж дань собирают.

***
Белоснежный фрегат всё парит
Над штормами, житейскими бурями
И людская душа не простит,
Что решают проблемы всё пулями.

                11 декабря 2015 г.




Источник иллюстрации: http://korabley.net