Проклятый на века

Ивашка Шишкин
Он исполин и господин пустыней выжженых.
Склонись дитя и ушко поверни ко мне,
Я Имя проклятое богом произнесу.
Что бы знала ты кого бояться.
Пред кем нельзя склонятся.
Кто лжебог,кто мира рок.
Кто сброшен с неба,
проклят на века.
Чья смрадная рука,
Проклятье мира.
Придёт тот срок.
Ты с ним посостязаешься.
Ну а пока поспи.
Послушай мою лиру.


       Написано под впечатлением от прочитанного стиха Вербум Поэтри
       Рецензия на «Демону -Лермонтова».
http://www.stihi.ru/2015/12/09/8175

        Почему и к чему я это написал не понимаю сам.

       Картина Врубель Демон.