Улан-Удэ

Александра Ступина
сегодня я покину твой порог,мой город
и одинокий монолог-твой холод
печаль седеющих дорог от снега
сбиваюсь с ног,давно я так не бегал
Ночные переулки в незнакомых лицах
Душевные прогулки в теплых рукавицах
я с памятью своей желал навечно слиться
но не вернуть те годы,больше им не длиться
Улан Удэ,ты много дал и много отнял
Я опыт приобрел и планку свою поднял
И мудростью твоей я дополна напился
С ошибкой каждой я умнее становился
Неописуемы те дни,что здесь провел я
Бульвары,скверы и огни, и до поздна застолья
Разбитая наивность,безвозвратное взросление
И на столбах о подработке объявления
Я помню все до мелочей,что в тот период было
и сколько сказано речей,и как любовь остыла
и как гулял один по БКМ,и злых соседей
Как убегал я от проблем ,в дурмане бредил
Все мысли в книгах и стихах и освещение старых улиц
Всех тех,кого впускал сквозь страх
и тех,кто больше не вернулись
Спасибо говорю тебе,Бурятии столица
За яркий след в моей судьбе и за родные лица
Я обязательно вернусь ,примчусь сквозь годы
И солнечному месту улыбнусть сквозь все невзгоды.