Небожители

Юрий Киприянов
                "Красное" бьётся с "чёрным",
                "чёрное" тянет к "белому".
                Словом неизречённым
                мир земной переделаем.

                Сила, когда есть цели,
                мудрость, когда есть знания.
                подвиг, когда есть смелость,
                боль, когда есть страдания.

                Души, мысли, порядок -
                прошлого изваяния,
                Миг удивленья краток,
                длительно - обаяние!

                Царствовать должен разум,
                хоть и "обложен" хитростью.
                Смыслы явлений разных
                как на свободу выпустить?

                Только рукою твёрдой,
                снами сердец горячими.
                Служат кузнечным горном
                сплавам грёз нерастраченных!

                Нужно нам всё, как воздух!
                Каждый пустяк - решительно.
                Мир красотою создан.
                Люди в нём - небожители!