Наша душа

Ирина Авдеева-Макарова
В небесах пархая, рассекая синий дым,
Гордые птицы парят над землёй.
И глубоко мы во многом завидуем им,
И хочется так же летать нам с тобой.

Ведь наша душа велико легка,
Она легче даже Колибри пера
И маленькой самой песчинки песков,
Что ветер, не спящий толкает со дна…

От земли далеко толкает в высь
Песчинку легче, чем наши мысли…

Они не дают рядом с ними парить,
А птицы мечтают на землю спуститься,
Но не тянут вниз их земные мысли –
Они в полёте одиноком зависли…