Осень

Арий Смирнов
Осень расплескала лужи
Зеркалами по земле,
Золотые вихри кружит,
Преграждая путь зиме.

И все реже солнца лучик,
Прорывая небосвод,
Шлет надежду из-за тучи,
Что тепло в поля придет.

В эту пасмурную пору
Я привык бродить пешком,
Забираться круто в гору
И смотреть, смотреть кругом.

Хорошо дела итожить,
Строить планы наперед,
Только душу растревожил
Журавлиный перелет.

Птицам вещим всюду рады,
Смотрит в небо стар и мал,
Только б выстрел из засады
Тишину не разорвал..