Всего хватало и всегда...

Юрий Вербин
*****
Всего хватало и всегда.
И грех нам не чужой.
С ним в дружбе долгие года.
Сроднились всей душой.
Прекрасно зная – это с рук
Так просто не сойдёт:
Такой предаст твой «лучший друг».
Свой у него же счёт
На всё и вся, и дружбу ту ж.
«Есть выгода – беру!
Что бескорыстие? Тьфу, чушь!
Такую нет, игру
Знать не желаю…». И с таким
Расстаться бы. Но нет!
Себе же сами не враги.
И верим, верим в бред,
Что преподносит «друг», несёт,
Имея интерес…
Пора придёт – предъявит счёт
Нам, в нём сидящий бес.
И это ведомо, но всё ж
О том не говори!
Порой она приятна ложь
И грех за свет зари…

       IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII