Два костра

Ольга Новикова 2
Что наши встречи на бегу — не перемолвишься и словом.
Мы — два костра на берегу во мраке вечера лиловом.
Отлив оставил на песке ракушки в клочьях грязной пены.
Ночь наступает постепенно, луна висит на маяке.
Такая благодать и тишь, и в этом умиротвореньи
И я горю, и ты горишь, но как бессмысленно горенье!
Друг друга нам не обогреть. Подует бриз — костёр забьётся
в агонии, почуяв смерть, и свет не доживёт до солнца.
Никто из нас не андрогин. Разъятые, без прочной связки,
сгорим, угаснув - для развязки и в назидание другим.