Без лица

Валентина Забавникова
Завтрак. Чай и усталость. Теперь привычно.
За окном ветер воет несколько суток подряд.
И день изо дня я считаю, что всё убыточно,
Если опять не встретить тебя.

День изо дня я считаю чужие улыбки,
Всё надеясь где-нибудь отыскать и твою.
Так пройдено мало, но сколько уже ошибок,
Не найти тебя - сделать ещё одну.

Пройдено мало, и хочется снова в путь:
Ветер наскучил, рутина нервирует сильно.
Вот бы в тебе окунуться. В самую суть.
И наслаждаться тобой каждый_раз/стабильно.

Вот бы в тебе окунуться

и не утонуть.

Пальцы твои почаще сплетать с моими.
Вот бы в тебе остаться.
С тобой уснуть,
Оставаясь при этом

друг для друга

чужими.