Не пройдется на гулянке молодцом...

Сергей Колногузенко
       

Конь, красавец вороной,
                Скачет дальней стороной,
Стынет эхо в медно - розовой пыли.
Путь - дорожка нелегка,
                Скачет конь без седока-
Над убитым горько плачут ковыли.


Не споет, не улыбнется,
               В дом родимый не вернется,
Не пройдется на гулянке молодцом.
Верен он казачьей доле-
               Спит казак в широком поле,
Успокоив душу горечным свинцом.


Сердце жаркое остыло,
                Кто поплачет над могилой?
Не поставит в изголовье свечи мать.
Не придет сюда невеста-
                Только ветер знает место,
Но его во чистом поле не поймать.


А беда к другим спешила,
                А война людей косила,
До корней напоит кровью ковыли.
Конь, красавец вороной,
                Скачет дальней стороной,
Стынет эхо в медно-розовой пыли...