Утро

Валентина Забавникова
Многоэтажки. Туман.
Утром безумно холодно.
Все истории пишутся через "если".
Для грусти обычно не нужно повода,
Для счастья...
Наверно, повеситься.

В такое утро больше не веришь в жизнь,
Отпускаешь душевных китов в меценатство.
Заглядывая в кошелёк, осознаёшь, что полёты ввысь,
Всё чаще нуждаются в пополнении нулевого баланса.

Вспоминая рекламу, улыбки за чашкой кофе,
Понимаешь: отнюдь, они лицемерны и лживы.
Хорошо, хоть под боком мурлычет кошка,
Прогоняя мысли о том, что мы же!
Мы же любили...

Просто однажды последняя капля наполнит бокал,
И всё сорвётся, фундамент уйдёт под ноль.

Просто ты будешь твердить себе, что очень устал,
Что город тебя задушил,
Что хочешь другую роль.