На пушкинский мотив

Кирилл Владимирович Ратников
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                А. С. Пушкин

Какие там "дары свободы"?
Они нам даром не нужны.
Лишь задарма потратим годы
Без осознания вины.

Зато инстинкт извечный, стадный
Вдвойне удобен пастухам,
Чтоб капитал страны громадный
Спокойно прибирать к рукам.

29 января 2015