И под босые ноги только травы...

Виталина Велиж
Проходишь ты, рукою проводя,
Лаская равнодушные диваны,
Устало... из сегодня уходя
В цветущие и солнечные страны,

Где можно наслаждаться, словно пить
Мелодию-дурман уединенья,
И рамок сняв корсет, дышать и жить,
И верность одному хранить Забвенью.

Не ждешь и никого и ничего,
Чиста, но не для надписей корявых,
И ты цветешь уже не для Него,
И под босые ноги только травы...