Сизый дым

Зинаида Шестакова Баранова
Сизый дым, как шлейф, волшебный,
Вьётся прямо в небеса…
Так моя душа бессменно,
Тянется к твоей, любя…

Дым сольётся в облака,
Путь продолжит с ними дальше…
А моя душа пока -
Всё тоскует, как и раньше…

Словно в разных мирозданиях,
Потерялись мы с тобой,
Одинокие создания,
Разведённые  судьбой.

Не дано найти друг друга…
Испытание любви?
Ах, какая это мука –
Быть в плену своей мечты.

Сизый дым,  как шлейф, волшебный
Растворился в облаках…
А моя любовь бессменно
Устояла  на ветрах…