Петербург

Артак Барсегян
Петра творение,Петербург
Сверкает,манит,как алмаз
Великолепием дворцов
Он,греет душу,тешит глаз

Прекрасный город,на Неве
Не каждого,готов принять
Лишь тот,кто злобу усмирит
Готов,сердечно он обнять

Сей город,многое узрел
Свержение власти,боль,и кровь
Прошли года,прошли века
Великолепием,блещет вновь

Прекрасен город,на Неве
На лошади,гусар гарцует
Там,на углу,блестит кафе
Где,пара,медленно танцует

И кто бы,что не говорил
Но город,издавна,ампир
Здесь,Пушкин,Лермонтов творил
Но,объявился,и сатир

Картавил,мерзко,этот смерд
Он,стал,виновником всех бед
Хотел,он,время вспять вернуть
Пришлось,заразу сковырнуть
Сей город был,стоять он будет
Свою историю не забудет