Авокадо

Анатолий Иванович Загрядский
Я косточку большую авокадо
С надеждою в горшочек посадил.
Полгода ждал, и вот пришла награда
Росточек землю крепкую пробил.

Он быстро над окошком поднимался
И листики под солнце подставлял
И утром мне любезно улыбался,
К другим цветам, похоже, ревновал.

С лимоном и с хурмой не подружился,
Листами их большими закрывал
И вырасти, их выше умудрился,
Воды поскольку много выпивал.

Он всё окно большого кабинета
От солнышка как шторами закрыл,
А мне  оставил очень мало света,
Зачем его я только посадил?