Да мне с тобою рядом

Юрий Вербин
           *****

Да мне б
        с тобою рядом
Денёк побыть, другой,
А большего не надо,
С любимой, дорогой.
Да наглядеться б только
На милую мою.
Не видел же так долго.
А глянул как в раю
Побыл. Так дай же Боже
Возможность мне узреть,
Тоска же душу гложет,
Ждёт иначе же смерть,
Издалека хотя бы
Её и миг один.
И немощный, и слабый
Над миром господин.
Свернуть способен горы,
Подняться в небеса.
Нужна – ну нету спора.
Минуточку б, в глаза
Ей посмотреть любимой
И воспарил душой…
Ну сколь мне быть гонимым?
Так с нею хорошо!
А без неё кошмары
На годы мой удел,
То, что не надо даром!
С чем не иметь бы дел!


  IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII