Звуки в красках

Ирина Амелина
Вот так бы мне писать картины
Как и стихи...
Не очень, может быть, красиво,
Но от души.

Вот так бы жить, по всем канонам
И естества,
Склоняясь с кистью над пионом,
Внутри себя.

И не участвовать в массовках
И новостях,
Лист белый, растирая воском,
Рисуя птах.

Не говорить о жизни много,
Не сочинять...
Одеть ошейник на бульдога
И погулять!

Но если нет бульдога, выйти
На лунный свет -
Увидеть, как в подземных скитах
Проходит век...

Нет, не монашка я, не инок.
...Живая смесь.
Вот так бы мне писать картины...
Как пить и есть.