Идя по жизни

Ольга Соколова 153
Июньский день, жара...
Жужжат шмели,
Вид горделивый корабельной ели,
И запахи калины и сирени,
Куда-то мои мысли унесли.

Не торопясь, замедлю шаг немного,
Идя по Жизни, занимаем ниши,
Судьбы стезя - нелегкая дорога,
Дарованная Господом нам свыше.

Не торопись искать во всем ответ.
Заполнят жизнь события и звуки,
И в пламени свечи, увидев свет.
Сложу свои безмолвно руки.

Еще тепло, в душе своей храня,
Я тишину словами не нарушу.
Мала свеча, но тая от огня,
Дарует свет и согревает душу.