Кандиль-синап

Артем Терещенко
Беруши в уши, безмолвье - кляп,
Оглядываться - не стоит.
- Приеду?
- Ладно…
Кандиль-синап -
В пакет, ну а сам - пигмоид

Стою. Охвачен волненьем взгляд.
Читаю. Выходишь.
-Здравствуй.
«…Ну как ты…» - молча, а вслух -
- Я…Так…
(В глазницах царит лукавство)

Не двое. Четверо там стоят.
Но тени бросают трое.
Площадка - память, площадка - ад,
Чистилище. Дверцы. Строем

Ввалиться б в тот коридорный свет,
Кокилье вспоров проема…
- Звони, пиши мне…
(кивни же!) - нет:
Молчанье.
- Зачем?
(…все снова…)

- Пока…
- Пока.
Безмолвье - кляп,
Беруши не в уши - в душу.
- Удачи тебе!
Поворот и взгляд
В ступени, и бег наружу