Всё было, всё...

Юрий Вербин
*****

Всё, было всё, но и оно проходит
Любое всё, когда-нибудь, увы.
И жить ты только начинаешь вроде,
И к этой жизни, как ещё, привык,
Но вот финал не за горами, близко…
И на душе тревожно: жажду жить,
Но степень высока и очень риска
Уйти навеки с каждым днём души…
И как же тут, ну как, скажите, можно
Пускаться во все тяжкие? Зачем
Приветствуется то, что видно: ложно.
Вразрез идём, по сути, с вся и всем…
Но уж таков есть человек, по сути,
Не подлежит он совершенству ввек!
И никакие не помогут судьи…
Чтоб стать иным решился человек.
И баш на баш желай, и фифти-фифти,
Да сколь угодно и когда, и как…
Чтоб в социальном он и ездил в лифте?
Однако же, нашли в нём дурака!
Да он такой единственный и гордый!
И в отношениях во всех-то лучший, бог!
В асфальт не ткнут его покуда мордой
И не оставят без штанов пока, сапог…
Вот тут иной. И взвоет: «Справедливость!
Да как же так, что не со мной она?»
Беда – недолго море то бурливо…
Чуть вздыбилось, но вслед… легла волна…
Покоя штиль надолго воцарился…
И не кантуй и не тревожь, не тронь!
Он более уж не желает риска.
Реванша жажды в нём… потух огонь!

Оно всему всегда своё же время
И как себе ты душу не тревожь,
На веки вечные ты сам себе проблема…
Ну что поделаешь, коль жизнь такая, что ж?!



            IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII