Как пойду!

Владимир Данилушкин
О зиме, близкой русскому сердцу
стих хвалебный как песнь пропою,
коль грузин заправляет жизнь перцем,
я заправлю морозцем свою:

Как пойду, разгуляюсь до пота
с «воеводой» холодным на ты –
на трескучем, сподручней работа,
со снежком и желанья чисты;

Прокачусь с жуть-горы со слезою
и забуду о горечах всех!
Мне не надо тепла мезозоя,
мне теплее твой радостный смех,

Прокачу и тебя, да на тройке,
от саней снег взлетит, от подков,
буду нежным, влюблённым и бойким,
хотя в жизни совсем не таков –

Припахала она, затолкала
удобреньем меня для сует.
Помечтать – это, в общем-то, мало –
ты на кухне, а я, в интернет…

11 12 2015