летняя жара

Джулия Коронелли 2
летняя жара»
Натянут лук из серебра.
Двенадцать топоров.
Поет чуть звонко тетива,
Про смерть лихих воров.
Сквозь тьму бездонную ночей
Назло своей судьбе,
Сквозь бури грозные морей,
Летел к своей стране.

а Пенелопа всё ждала
любимого с войны
удел- узда да кабала
любимой и жены
и очи проглядела в ночь
и выплакала свет
натянут лук, а милый прочь
лишь отзвук лет в ответ.

© Copyright: Джулия Коронелли, 2006


летняя жара
ночи до утра
в воскресенье
день короче
в понедельник ночь
в парке на пруду
дудит дурак в дуду
и грозит грозе

камушком на дне

камешки на дне
капельки недель
в воскресенье
ночь короче
в понедельник день.

19 07 2008