Крестный Ход

Сергей Ланевич
На свою .Сторонушку…
Я… свою Беду..
Босиком за.. Солнышком…
По Руси веду…
Закрестилась матушка…
На дорожный Крест…
"Свят -…свят… -свят..,Ребятушки..
Чуешь…-Благовест!
Перезвон ..малиновый..
До святых небес…-
Пасхою былинною..
Сам Христос ..Воскрес!"
Спас сурово щурится..,
Потемнел Оклад-
Улица ..за улицей…,
Как и весь Посад…
За Царем,за ...Умницей..…,
Помолясь. , идет…
Нынче Небо... хмурится…-
Нужен ..Крестный Ход!
Спасу крикнул смело я -
«Свой Народ Спаси…,
Малыя   и… Белыя …,
И… Святой Руси…!»
Вороны ..закаркали…,
Да со всех сторон…
Вышло Солнце ..яркое..
В колокольный Звон…
Весело и радостно..-
Только ..щурь Глаза..-
Улыбнулся ..Благостно
Спас  на Образах..
Даже Голос слышится…-
«Я к тебе вернусь…,
Матушка -Защитница…,
Пресвятая..Русь..!»