Совсем недавно

Смирнов Антон Юрьевич
Совсем недавно, я вас радовал пейзажем,
Листвой зелёной, линией скульптур.
Был горд собой, в стремлениях отважен,
История веков во мне, и знаний смысл, и культур.

Совсем недавно, я краснел от поцелуя,
Что в полночь над Невой влюблённые кружа,
Друг другу дарят, сокровенно заверяя,
И в верности клянясь, закрыв замок дрожат.

Совсем недавно, но стыдясь сегодня,
Стыжусь свой вид, что снегом не покрыт.
Без света снежного покроя и без солнца,
Такой зимой подавлен я, и в сущности убит.