Божественный промысел

Валентина Платко
- Расскажи, как ты вдруг стал психологом, ведь ты был прекрасным талантливым инженером.
- О, это очень интересная и необычная история. Случилось так, что мне пришлось поменять профессию и я стал бизнесменом. Квалификация инженера мне сослужила хорошую службу и я стал вполне успешным бизнесменом.

Мне удалось построить успешный бизнес по тем временам, когда все начинали и я стал одним из первых миллионеров в нашем городе. Дело мое процветало, я снял помещения под офис в самом центре города и был всем доволен.

Но вдруг в один момент все рухнуло. Как-будто смерч какой-то пронесся надо мной. Мой успешный бизнес рухнул, офис отобрали конкуренты, как я потом узнал, а сам же я попал в автомобильную катастрофу и оказался на больничной койке. В автомобильной аварии был поврежден  позвоночник и я был прикованным к постели.

И вот в этом состоянии вынужденного покоя, да еще и в состоянии инвалида, прикованого к постели, я стал размышлять над тем, что же со мной произошло. Как вообще все это могло случиться со мной, ведь так все было хорошо и вдруг в один момент все закончилось.
 И тогда, не находя ответа, я решил обратиться за помощью к людям, которые могли бы мне помочь во всем этом разобраться.

И оказалось, что все это произошло благодаря стараниям моих конкурентов. На тот момент моей жизни я еще не знал, что такое вообще возможно. А оказалось, что возможно.

Сначала я испытал состояние шока, который так парализовал меня, что я не мог прийти в себя очень долго. Но доктора сказали, что, если я буду пребывать в таком состоянии, то никогда не поправлюсь и останусь инвалидом на всю жизнь.
И тогда я сделал над собой усилие и отпустил все эти мысли негодования и возмущения, ужаса, боли и страха…
Были ли у меня тогда мысли о мести сейчас я уже не помню, прошло много лет.

И, приняв советы моих докторов, я направил все свои усилия на выздоровление. Благо к тому времени уже было известно много о самых невероятных случаях исцеления. И я включился в процесс своей реабилитации в полную силу.

Не буду подробно описывать все, что я перепробовал на себе, главное, что я сейчас здоров и стою перед тобой.
Да еще у меня после этого родились пять прекрасных девочек.
Я здоров и счастлив.
Моя семья счастлива и здорова, и мы все очень любим друг друга.

Вот так я и стал психологом. И стал помогать людям. И мне это нравится.
Так что же это было? Божий промысел или судьба, или козни конкурентов?

Думаю, что Божественный промысел...