Кто для кошки первый враг

Галина Томашевская 2
Кто для кошки первый враг?
Ну, конечно, мыши!
Даже пес дружить с ней рад,
Но боится крыши.

Кошка любит погулять там,
Где с облаками можно
В прятки поиграть
Поздно вечерами.

Только мыши не дают –
Дразнят нашу киску;
Хулиганят, чашки бьют,
Отобрали «Вискас».

Долгий холод на носу.
Тянут из кладовки:
Сыр, орехи, колбасу –
В зиму заготовки!

08.12.2016