Из прошлого грустью томящей дохнуло...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Из прошлого грустью томящей дохнуло,
И сердце нечаянно снова заныло.
Ни годы затишья, ни вспышки разгула
Забыться не дали тому, что с ним было.

Взволнованно бьется оно всё сильнее
Под натиском острой печали давнишней,
Уже неразрывно повязано с нею,
Хоть даже и эха былого не слышно.

Однако опять повторилась щемяще
Тоска, что казалась надежно изжитой.
Вот это и есть приговор настоящий –
Единственный суд без попытки защиты.

31 января 2015