Прости меня, мой конь, прости...

Олег Попов 5
"Что грустишь ты, конь мой милый,
Ведь всегда ты был такой ретивый...
Ты по полям как ветер мчался,
От других так сильно отличался...

Рослый, статный, с пышной гривой,
Мой единственный, любимый!!!
Ты от беды меня не раз спасал,
Всё с полуслова понимал...

А сейчас стоишь ты сам не свой,
С опущенной, поникшей головой...
В твоих глазах тревога и тоска,
Ах, как бьётся жилка у твоего виска...

Почему-же ты не ешь, не пьёшь,
Корм с моей руки ты не берёшь?
Видно ты нутром почувствовал
окаянную разлуку
И испытываешь теперь такую муку...

Я и сам, поверь ты мне, страдаю,
Но судьба у нас с тобой, видать, такая...
Служба моя закончилась, уезжать пора,
Дома очень ждёт меня моя семья..."