В электричке

Рудольф Ковалев
Летит сквозь пургу электричка,
Плавно на стыках качаясь.
Огни мелькают, как спички,
В окне от зари зажигаясь.

Народу уютно в вагоне,
Кондуктор тепло их встречает
И словно царевна на троне
Важно билет им вручает.

И вдаль отступают печали,
Когда мы все по привычке,
Душою соприкасаясь,
Летим сквозь пургу в электричке !