Бедолага-дождь

Надежда Каргачина
Наверно, заблудился дождь,
Стучит с утра в мое окно.
Он для меня незваный гость,
С ним распрощались мы давно.

Его никто сейчас не ждал,
И в этом нет его вины.
Он перепутал свой вокзал,
Откуда поезд до «Весны».

Рыдая дождик, лил и лил,
С небес на белые снега.
Он бедолага, позабыл,
Что это станция «Зима».

Сверкали бусинки дождя
В ветвях чернеющих берёз.
Как украшение декабря,
Гирлянда из застывших слез.

Весенний, заблудился дождь,
Стучит, стучит в моё окно.
Прости, но ты не званный гость,
И это время не твоё.


10.12.15г.                К.Н.Я.