Традиция

Виталий Вальков
Утро туманное тихо раскроет ставни, 
Кутаясь от озноба в розовый тёплый шарф.
И, как волшебница, из рукава достанет
Медленно-медленно солнца прозрачный шар.

Мягким и  чистым кусочком росистой ветоши
Бережно, по привычке, солнцу протрёт бока
И, не проснувшись толком, добавит ретуши,
Выпустит на небосвод, подтолкнув слегка.

И поспешит к себе, оглядевшись молодо,
Свой завершив, как всегда, ритуальный  обряд.
Мягко уложит легкий туман над городом,
И растворится в холоде октября.