Слабость

Маргарита Чиркова
Одна! Одна - в целом мире!
Как страшно - совсем одна!
И вновь - тишина в квартире,
А в небе ночном - луна.

И - расползается шёпот -
Сужается мыслей круг..
Души обиженной ропот -
Ни высказать - ни вдохнуть..

К кому припасть головою,
Как силы души собрать,
Чтоб я, подводя итоги,
Смогла бы ответ держать.

Но нет! Я должна собраться -
Обиду зажать в кулак...
Мне рано ещё сдаваться -
С рассветом отступит мрак!

С рассветом придёт надежда -
Забудется боль обид..
И ангел мой, как и прежде,
От бед меня оградит!


         13.04.08.