Перепетии нашей Осени

Ильдус Сагитов
воскресенье 18 октября

Сегодня вечером нежданно
На землю выпал первый снег.
Земля, леса, поля и травы,
С утра оделись в белый цвет.

среда 21 октября

Прошло два дня, осенний ветер,
Порвал на клочья облака,
И Солнце тотчас проглянуло,
В мир звук капели принеся.

пятница 23 октября

На третий день осеннего спектакля,
В полях растаял первый снег.
Ушел он тихо, не прощаясь,
В Душе оставив теплый след.

суббота 24 октября

Назавтра небо помрачнело,
Затихли птичьи голоса.
Лишь ветер в небесах взывая,
Порошей осыпал поля.