Не повод

Надежда Пугачёва
Любовь не повод вместе быть
И засыпать в одной постели
Ведь мы же этого хотели,
Когда пытались разлюбить?

Любовь не повод вместе быть
И просыпаться утром рядом,
И обнимать друг друга взглядом,
И терпкий кофе заварить...

Когда нет силы строить дом
И наполнять его семьёю,
В которой можно быть собою,
Любовь не повод быть вдвоём.

Любовь не повод вместе жить,
Когда не хочется быть мужем,
Где детский смех совсем не нужен.
Зачем любовью дорожить?

Любовь не повод вместе быть,
Когда уходишь от проблемы,
Когда решаешь все дилеммы
Побегом, чтоб "свободным" стать.

Когда легко её оставить,
Когда нет сил плечо подставить,
Когда возможно разлюбить.
Скажи, зачем нам вместе быть?

Ведь в этом мире всё возможно.
Уйти, поверь мне, так несложно.
Но как, скажи мне, дальше жить?
Когда нет повода любить?