За тебя, мой город

Вадим Десятерик
Взорвано засеянное поле,
И над ним сгущается туман.
До беспамятства свободой болен
Мой Донецк, не терпящий обман.

Для друзей нежны его объятья,
А врагов не жалует теплом.
Ты прошёл и злобу, и проклятья,
Город мой, мой берег, отчий дом.

Не терпел предательства и лести,
На соседей не ходил войной.
Мы прорвемся, мой родной, мы вместе,
Мы ещё надышимся весной.

Но сегодня ты снарядом вспорот,
Значит, время камни собирать.
За свободу, за тебя, мой город,
Я готов и жизнь свою отдать.

Взорвано засеянное поле,
И туман сгущается над ним.
Бог услышит звоны колоколен,
Значит, непременно победим!