Столица

Нина Немировская
Весь этот город - шум и суета.
За крышами не видно небосвода.
Высоток злые тени навсегда
У нас забрали свет и дух свободы.

Здесь упустил кого-то - не догнать.
И не звони - тебя уже не вспомнят.
А будет ночь и душная кровать,
Бессонница в тиши пустынных комнат.

Здесь толпы из конца в конец снуют,
Из края в край! Они, ища приют,
Всё мечутся, не ведая покоя.

Но каждый, кто ведёт с народом спор
И кто идёт толпе наперекор,
Навек получит звание изгоя!