А вязы стоят горделиво

Виктор Антохи
Под сенью развесистых вязов
прохлада живёт сентября,
я к золоту листьев привязан
и это волнует меня.

Листы шелестят пролетая,
и в воздухе плавно парят,
встречаю я их, словно стаю,
и перья пожаром горят.

На почву ложатся устало,
свершив свой последний полёт,
их вскоре на вязах не стало,
кому из них как повезёт.

А вязы стоят горделиво,
остатком листвы шелестят,
но выглядят всё же красиво,
достойно по кудрям грустят.
 11.12.2015г.