Солнце смотрит нежно и застенчиво...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Солнце смотрит нежно и застенчиво,
Облачная тень скользнула мимо.
Как волшебна любящая женщина,
И вдвойне – когда она любима!

Нарастает утра сила страстная,
Сладостной истомой наполняя.
Кто на свете самая прекрасная?
Та, кто в мире самая родная.

Зелень листьев, золото рассветное,
Где-то жизни шум на дальнем плане.
Счастье долгожданное, заветное,
Высшее блаженство и желанье.

Дивный дар земного упоения,
Зримый отсвет радости небесной.
Даже краткий миг прикосновения
Тайной отзывается чудесной.

Доброе доверие взаимное,
Чувство, разделенное с тобою, –
Самое глубокое, интимное,
Сокровенное и дорогое.    

2 июня 2015